• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:18 

Кгтик
на заметку: 7,1 кг

@темы: на полях

14:37 

фотоотчет дваз

Кгтик
21:38 

путевые заметки: фотоотчет раз

Кгтик
02:57 

путевые заметки, день третий

Кгтик
В этих датских поездах можно менять высоту подголовника. Впервые я ехал с подголовником подходящей высоты, и там мне было хорошо!

Были в Эльсиноре, замке Гамлета. Возле рва нас жестоко моббили лебеди, шипели, пытались щипать, отбирали яблоко и жрали его. Они были большие и страшные, а мы маленькие и с яблоком, которое им, очевидно, было куда нужнее, чем нам. А замок прекрасный. Сэкономили на покупке фонарика и заблудились в казематах. Так нам и надо, наверное. Было немного страшно и очень весело.

Катались на аттракционах в парке. Ах! Вы когда-нибудь пробовали падать с высоты метров в пятьдесят примерно? Я вам скажу, что ощущение полета пронизывает до костей. И карусель! С лошадками расписными, которые поднимаются и опускаются! Смеялись, радовались, вставали в стременах.

Кажется, если на Марсе и есть жизнь, то она должна быть только с 10 до 17. Чем дальше от дома, тем быстрее все вымирает: после восми в Копенгагене можно только есть и пить, больше ничего, и на улицах пусто.

@темы: цветная-цветная, круглая-круглая, яркая-яркая - прямо как он раньше

01:09 

путевые заметки, день второй

Кгтик
Замерзли до чертиков, грелись в музеях, поехали на автобусе не в ту сторону и приехали в жопу мира.

В зале древностей в национальном музее статуэтки на тему греческих героев. Рядом со старыми и аутентичными фигурками стоят пластиковые герои диснеевского мультика: Геркулес, Мегера, Пегас, Аид - мы дружно в шоке. Пруф будет.

Город как игрушечный, парк развлечений полон огней, а в автобусах есть мусорки, которых на улице днем с огнем не сыскать.

@темы: цветная-цветная, круглая-круглая, яркая-яркая - прямо как он раньше

02:02 

путевые заметки

Кгтик
На одной из центральных улиц пешеходный светофор на три секции: две красных и одна зеленая. В этом месте в два раза более нельзя, чем можно.

Мокро, и от этого холодно. Грелись в музеях и чаем, еще немного улыбками, которые почти на каждом шагу.

В музее, посвященном Андерсену, безумно приятный голос читал в динамик "Девочку со спичками" на китайском. На японском аудиозаписей не было, и Маша расстроилась.

Копенгаген красив, но фотографировать Машу приятнее. Я ловлю ее все время, что бывает непросто, и она смотрит с укором, потому что сам я упорно прячусь от ее объектива.

В музее мореходства есть боевая вышка корабля, туда можно войти, подергать рычажки и понажимать кнопочки. Сидел в кресле пулеметчика и хлопал в ладоши. Маша сказала, что если бы я родился в войну, стал бы злым гением, так что хорошо, что все обошлось.
В том же музее есть игровая площадка для детей с кораблем, бухточкой, парой лодок и кабинками. Смеялись как дети, прыгали, радовались.

@темы: цветная-цветная, круглая-круглая, яркая-яркая - прямо как он раньше

00:43 

Кгтик
В Копенгагене почти тепло, очень сильный ветер и огни над водой. У меня опять сдох выдвигающий механизм вспышки, ловко лишив меня всех режимов съемки, настраиваемых вручную. Фоточки говно, но в результате их все равно будет много.

Мы стояли на палубе парома и казалось, что на распахнутых полах плаща можно взлететь, как чайки на крыльях. Но на самом деле мы только замерзли.

После получасовой прогулки от вокзала до хостела - Иван Сусанин и его топографический кретинизм всегда к вашим услугам - мы снова пошли в город: на поиски порта, горячего чая и, возможно, ужина. Нашли первое и второе, плюнули на третье и вернулись в хостел строить планы на следующий день (у нас длинные списки достопримечательностей с отмеченным временем работы, маршрутами и отведенным на все это временем), мы прокрались в комнату без двадцати восемь, чтобы обнаружить, что наши соседи уже расползлись по кроваткам и мирно спят. Это поставило точку в нашем споре о том, на кого они больше похожи - на мужчин или на мужчинок. Хотя может быть, конечно, что они просто устали и легли отдохнуть. Но нам все равно странно, мы никак не успокоимся, у нас был длинный день, но ему все неохота кончаться.

@темы: цветная-цветная, круглая-круглая, яркая-яркая - прямо как он раньше

16:36 

палка-палка-ойблинчтоэто

Кгтик
Mrs. Where-have-you-been как бы говорит вам


@темы: смотреть глазами, настолько смертельно, что человек умирает

06:14 

Кгтик
Заполнение онлайн-формы для подачи документов на мастера вызывает дрожь покруче любых экзаменов. Кажется, всего лишь поля, вопросы-вопросы-вопросы, клеточки с галочками, загрузить файлы, и ведь я даже отсылать все это не буду сегодня, буду сохранять, дописывать, доделывать. А нервно и на иголках, словно прямо сейчас, когда я нажму на волшебное слово "save", мне тут же скажут "мы вас берем на любых условиях!" или "да вы что, милочка? вам тут не место!" - и все будет решено навсегда.

@темы: учебно-рабочее, какой я невежливый: я еще не преставился

16:11 

фабрика игрушек

Кгтик
- А это, - говорит, - прошлый практикант, которому что-то не понравилось, - и показывает мне крупного шоколадного цвета плюшевого медведя. Медведь, как любая приличная игрушка, неподвижен, и у меня глаза лезут из орбит от ужаса, от смертельной тоски, которая в пластиковых медвежьих глазах. - На самом деле, - говорит, - первые лет пять-шесть привыкаешь и все кажется, что это когда-нибудь закончится. А потом понимаешь, что навсегда, и тогда становится совсем плохо.
Он говорит это даже с каким-то мальчишеским задором, и ему совсем не жалко того парня, и я понимаю вдруг, что меня тоже не будет жалко. И мне страшно.

Здесь делают игрушки с душой, но не такой, как у людей. У игрушек душа чище и проще, им не нужно ничего - только бы с ними играли. И они яркие, счастливые, готовые отправиться в нежные и злые детские ручонки. Но мне все равно страшно, потому что у пластика не должно быть души, а эти люди, которые вдыхают ее, непонятно, мистичны и больше всего напоминают дьявола в человеческом облике, совсем как в кино.

Отсюда не выпускают и не увольняют. Я смотрю на медведя, беспомощно болтающегося в руках нового коллеги, и цепенею. Крадусь по коридорам, прячусь, лечу по лестнице вниз чуть ли не кубарем, пока у меня за спиной длинный негр в тяжелом пальто говорит страшному как смерть шефу, что его ценнейшую куклу потеряли, и что он разнесет всю эту халабуду вдребезги пополам. Шеф знает, что куклу спрятал я, и я несусь вниз, к дверям, еще быстрее, пока он меня не увидел. За дверями, на улице, будет свобода, и я успею скрыться за углом до того как они поймут, что меня нет.

@темы: сонник

13:02 

Кгтик
Если поздно ночью вы идете один по парку, не стоит дразнить добермана, который в холке выше вас в два раза.

@темы: сонник

19:38 

immd

Кгтик
"Если вам не нравится ваше отражение выкиньте нахуй зеркало. Пусть не пиздит".


утащено из глубин отсюда: lilya-brick.livejournal.com/?skip=10&tag=%D0%B6...

@темы: цитатник, настолько смертельно, что человек умирает

02:49 

Кгтик
Вот этот немолодой бизнесмен с острой бородкой садится в недешевую БМВ и привычным жестом поворачивает ключ.
А этот студент снова ленится надеть шлем и прыгает на веселый яркий скутер, рассеянно поглядывая по сторонам.
Эта старая леди, вся в запахе пожелтевшей книжной бумаги и лаванды, медленно поднимается по крутым ступенькам автобуса.
За ней топчется в нетерпении конопатый мальчик, теребит свою новенькую вязаную шапку и негодует оттого, что в автобус пускают через только одну дверь, а ведь через все три было бы в целых три раза быстрее, и он бы уже давно сел у окна, а вот, поди ж, старая дама не торопится, и мальчик переживает за свое место у окна.
Мимо стоящего автобуса проезжает на простом седане молодая женщина с лицом некой малоизвестной актрисы и осанкой офисного работника. Она мнет в руке ментоловую сигарету и поворачивает левую кисть, как будто ожидает увидеть на ней часы, которые забыла сегодня утром на тумбочке у кровати.

Бизнесмен несется по шоссе не более часа, притормаживает в густеющем потоке машин и в конце концов останавливается совсем, раздраженно глядя в габаритные огни толстого и неповоротливого грузовика перед ним. Чуть дальше юркает между рядами студент на скутере, еще дальше мерзнет на вечернем ветру автобус со старухой и мальчиком, севшим возле окна, но уже не радующимся этому. Неузнаваемая женщина на неузнаваемой машине замерла рядом с автобусом, уже сейчас усталая и нервная.

Пробка стоит неподвижно сорок минут. За это время автобус успел открыть двери, а люди выйти из машин. Они стоят на гладком асфальте выше заката, проходят немного вперед, вглядываясь в пестрящую красными огнями даль, и, не увидев там движения, возвращаются к своим железным коням и гладят их по капотам, словно говоря "ну потерпи, скоро поедем". Первым двигается средний ряд, потом левый, потом правый. Они проезжают не больше трех корпусов за двадцать минут, но даже это кажется горе-путешественникам лучше полной неподвижности.

Уже давно стемнело, рыжий мальчик заснул, улегшись поперек двух сидений. Старая леди укрыла его своей шалью и теперь поеживается от ночного холода. Бизнесмен сидит на крыше седана с его обладательницей и рассказывает ей о звездах. Они ничего не смыслят в астрономии, но для разговора в поздней пробке это не имеет значения. Мимо них медленно прокатывается мотоциклист в розовом шлеме. Он сейчас еще едет, но скоро тоже будет стоять в узком месте, где таких, как он, оказалось слишком много. У них найдется много общих тем для разговора, и мотоциклист даже признает веселый скутер студента вполне достойным, чего от него никто не ожидает.

Остальные доберутся до сужения дороги только на следующий день. Здесь еще ведутся работы по добавлению третьей полосы, и по левую руку уходит в горизонт длиннейший на свете ряд полосатых дорожных конусов. Они стоят ровно, словно были расставлены по линейке. По никому неизвестной причине, тут никто не лихачит, и конусы так и будут стоять абсолютно ровно, пока не закончится ремонт.

Дорога прямая на много километров, едва заметно поднимающаяся над горизонтом. Почти с самого начала и до самого конца на дороге пробка. Каждый день на дороге больше машин и больше людей, и безликие рабочие в оранжевых комбинезонах не успеваю расширять ее.
У самого конца резкий поворот и шлагбаум. У шлагбаума дежурят в будке офицеры в белой форме. У них в руках длинные списки умерших, с которыми они сверяют имена путешественников, потому что на небо не пускают живых.

@темы: настолько смертельно, что человек умирает, неклассифицируемое словотворчество

23:59 

кулинарное

Кгтик
Вчера я решил, что отныне на вопрос о том, умею ли я готовить, я перестану отвечать "нет".

Потому что я сварил борщ. Он был даже весьма вкусным, по поводу чего мой дорогой брат за вечер съел его четыре порции (дада, я хвастаюсь, иногда можно). И я не хочу сказать, что результат был идеальным, но если я могу приготовить вкусный борщ, то и сказать, что я умею готовить, я тоже могу.

Так-то.

@темы: не сочтите за труп, повседневности

17:42 

R.I.P.

Кгтик

18:52 

Кгтик
Итак одна лиса осчастливила меня очередным флешмобом.
Суть: берем начало предложения "никогда бы не подумал, что..." и ровно пять раз дописываем те самые невероятные вещи, которых никогда бы не подумали. Потом называем пять счастливчиков, которые продолжат эстафету или неожиданно погибнут при неясных обстоятельствах.

1. Никогда бы не подумал, что буду работать в библиотеке.
2. Никогда бы не подумал, что яйца нельзя варить в микроволновке (пока не попробовал, ессно).
3. Никогда бы не подумал, что добровольно стану жить с братом.
4. Никогда бы не подумал, что однажды чтение на английском буду ощущать так же естесственно, как чтение на русском.
5. Никогда бы не подумал, что у меня будет кот, которого можно безнаказанно обнимать, чесать и гладить.

Гордые обладатели распятерившейся эстафетной палочки: Sheherazade, Citrus bergamia, Саша Злая, Дженнифер, Апрельский ветер

@темы: моб

17:16 

и называем это искусством работать в людями

Кгтик
У меня нестандартные настройки рабочих программ, печати-подушечки и телега книг, с которыми я работаю, в кабинете. Равно как и у каждого первого сотрудника библиотеки. Ключ от кабинета оставляется либо в ящике, либо "на информации". Не обнаружив его в первом месте, иду к дежурящей девочке:
- Здравствуйте, а ключ от 307й комнаты не у вас лежит?
Девочка шурудит рукой в коробочке с ключами, вытягивает один и протягивает мне:
- Вот от 306й есть, хотите?

@темы: повседневности, не сочтите за труп

18:25 

Кгтик
Пришла на работу и первым делом обнаружила перед клавиатурой записку от коллеги: "Здравствуй, Катя! А я стырил у тебя скальпель, хихи. Нобу"
И вот это "хихи", милое настолько же, насколько неуместное для рабочих моментов, и есть, наверное, самое истинное проявление тех маленьких странных вещей, которые заставляют меня на самом деле любить свою работу.
Аняня, котятки.

@темы: учебно-рабочее, цветная-цветная, круглая-круглая, яркая-яркая - прямо как он раньше

03:03 

что-то мне это напоминает

Кгтик
10:26 

Кгтик
На другой стороне чище небо, прозрачней и слаще вода и воздух, трава зеленее и люди добрее.
На этой стороне темно, грязно и дождь мелкий и мерзкий, точащий меня, даже мертвого, как всякая вода точит камень.
С той стороны на эту можно вернуться ненадолго. Но никто на самом деле этого не хочет.

@темы: сонник

бабочки в голове

главная