• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:51 

Кгтик
В этом Рио было много ларьков длинным рядом по узкой улице, скучные серые девятиэтажки, отделенные от необыкновенно лазурного моря лишь пятью метрами зеленейшей травы. Там безумно сложно было найти обменник, а автобус мчался по петляющей дороге так резво, что я кричал, когда нас заносило на поворотах, словно на американских горках.
Море там было такое безумно прекрасное, чистое и яркое, несущее на гребнях белую пену, что я был абсолютно уверен, что приеду сюда снова, надолго, на год, на два - неважно, но вернусь, чтобы жить хоть какое-то время в этом месте хмурого тесного города и невероятных вод.

@темы: сонник

01:03 

взято у Саши Злой

Кгтик
В комментариях можно написать фразу образца "Mirka Nele и ..." (Мирка Неле и шаманы, например), в ответ на что Мирка Неле напишет на заданную тему 10 пунктов, а возможно даже предложений.
Ксебеутягивательно, ибо флешмоб.

Таки котик и коты же, как заказала одна лиса

Mirka Nele и иностранные языки от Саши Злой
запись создана: 28.04.2011 в 00:26

@темы: моб

16:18 

а вас во сне пришельцы не похищали?

Кгтик
Этот город предательски похож на самый обычный город в конце марта. В решетках на окнах, узких улицах и маленьких лавках за все теми же вездесущими решетками мне чудится что-то польское. Тут все время ночь, люди выглядывают из окон и курят на балконах, но на улице почти никого нет. Нам нужно несколько часов, чтобы понять, что голубоватый шарик в небе - Земля, что пришельцы, похожие на людей - обман, что улыбки их злые, как у страшных клоунов, а нас они убьют. Даже первой смерти еще недостаточно: мы верим, что это игра, крутим барабаны револьверов, стреляем в воздух. Нам весело, пока не становится ясно, что следующим на очередь дичи может стать каждый. Этим странным инопланетянам весело убивать. Их не столько интересует азарт охоты, сколько короткий миг падения мертвого тела на асфальт.
И вот мы бежим по темному городу, поскальзываемся на грязных сугробах, леденеем от их страшных улыбок. Прячемся в доме, бежим вниз по лестнице, поднимаясь вверх, и стоим на балконе с одной мыслью: кто-то сейчас упадет и разобьется, и либо она, либо мы. И мы перекидываем ее за перила, и страшно. Потому что мы-то не умеем убивать.

@темы: сонник

11:49 

Кгтик
Пришла стипендия, и я первым делом отправился в магазин покупать слона.

@темы: сонник

15:12 

Кгтик
Когда умер последний волшебник, все сотворенные в мире заклинания растворились. Чешуя ссыпалась с драконов, морды их затупились и покрылись морщинами, а крылья вросли в спины. Оставляя за собой ненужные больше хвосты, они разошлись по миру огромными нервными мопсами. С тех пор рыцари стали заниматься алхимией в поисках способа вернуть волшебников к жизни.

@темы: на полях

16:34 

Кгтик
Сердце у дракона не бьется. В нем живут крохотные слепые человечки, качающие кровь сложными насосами.
Принцесса говорит дракону, что любовь в сердце, и оно от нее сильнее бьется. Дракону хочется попробовать и он пишет записку человечкам. Он просит их качать быстрее и сильнее, чтобы узнать, что такое любовь. Но внутри сердца всегда темно, поэтому человечки слепы и не умеют читать.

@темы: на полях

17:30 

Ins Klassenbuch einzutragen...

Кгтик
... fünf Im-Richtigen-Moment-Die-Fresse-Halten-Punkte.


Die 2DF ist sooo böse. Und sooo geil.

@темы: цитатник

21:02 

Кгтик
16.03.2011 в 19:25
Пишет Саша Злая:

[я, конечно, тоже поддерживаю Японию.]
16.03.2011 в 17:24
Пишет U.G.L.Y.:

Насучное=)...жисть!




URL записи

URL записи

@темы: не свое

13:00 

Кгтик
Я рассказывал другу, что это не просто приснилось, а во сне. Что во сне я заснул и только тогда мне приснилось это что-то важное-важное, о чем я забыл.
А потом я проснулся и понял, что это приснилось.

@темы: сонник

02:22 

Япония

Кгтик
В пятницу 11-го марта в Японии случилось землетрясение силой 8.9 баллов. Оно вызвало цунами, превратившую значительную часть северо-восточного побережья страны в грязные руины.

СМИ со вчера не устают крутить все новые и новые кадры с обрушивающимися потолками, унесенными водой машинами и целыми домами. Количество жертв до сих пор неизвестно, иностранные спасательные команды прибыли в страну, но немецкая, например, по последним сообщениям все еще находится в аэропорту вблизи Токио и не может вылететь в наиболее пострадавшие районы для оказания помощи. В одном из прибережных городов пропавшими без вести числится более половины жителей.

На АЭС Фукусима I и Фукусима II в результате землетрясения и цунами отказали системы охлаждения как минимум трех реакторов. На одном из них был зарегистрирован взрыв. Немецкие СМИ переполнены сообщениями и статьями под заголовками "Японии грозит второй Чернобыль?" За один сегодняшний вечер у телевизора я узнала о чернобыльской катастрофе больше, чем за всю прошедшую жизнь.

Мой брат, уехавший на три месяца по обмену в Токио, не сообщил никому из родственников свой японский номер телефона. И вчера, глядя на новости из Японии, мне хотелось что-нибудь ему за это сделать. Уже после того, как мы узнали, что он в порядке. К полудню сегодня я узнала от всех троих из моих друзей, бывших в Японии на момент катастрофы, что они живы и не пострадали.

17:53 

отлично, ящитаю

Кгтик
12.03.2011 в 17:49
Пишет Citrus bergamia:



URL записи

@темы: картинки, цитатник

20:53 

Кгтик
Я искренне верил, что момент, когда мне придется оплачивать долги родителей, наступит гораздо позже.

19:43 

зоопарк моей мамы

Кгтик
Ну а я тем временем присоединяюсь к одной лисе и тоже показываю вам фотографии не совсем не моих котов:

Котобашня

Шеки

@темы: картинки

03:28 

коты и глюки

Кгтик
Пришел на кухню заваривать капучино. Щелкнул кнопкой на чайнике, поставил возле него чашку, взял пакет с кошачьим кормом и занес ложку, чтобы отмерить четыре чайных с небольшими горочками. В этот момент появилось весьма гнетущее впечатление, что что-то не так, и я застыл, думая. Примерно через полминуты я решил, что капучино должен быть в порошке, а корм в пакете - не порошок. Значит, это не то. Вернул пакет на место, медленно повернулся к полке и взял с нее банку с тем.

Часа через два мне захотелось еще чашку капучино. Я пришел на кухню, щелкнул кнопкой чайника, поставил возле нее чашку и насыпал туда порошок. Взял пакет с кошачьим кормом и наклонил его над чашкой. В пакете зашелестело, и корм подсыпался к самым краям. Я замер с ощущением несоответствия, снова понимая, что что-то не то, и снова не в состоянии уловить, что. Кипяток должен течь в чашку. Из пакета не течет, из него начнет сыпаться, если наклонить его сильнее. В пакете не кипяток, медленно заключил я, поставил кошачий корм на место и налил в чашку из чайника.

19:31 

домашнее

Кгтик
В одной из стен дверка квадратная сантиметров тридцать, закрывающая нечто, очень похожее на небольшую печку. За ней уже несколько дней воет ветер, и мне все кажется, что это значит что-то важное, а я все никак не пойму, что.

14:20 

Кгтик
За Синей Горой у озера стоит маленький дом. Там живет старая женщина, рассказывающая сказки длиннее, чем ее косы. Когда солне падает на ели, старая женщина спускает косы в воду и долго смотрит, как они полощутся в волнах.
В левой косе желтая и зеленая ленты, в правой - белая и синяя. Волна смешивает их, и старая женщина видит в воде белую птицу с золотыми глазами, бледную даму в синем платке и зеленые изумруды в тяжелых кольцах. Она кладет на колени легкий бубен и рассказывает сказку о любви, о крыльях и перьях, металле и камне и тонких лодыжках прозрачней воды. Солнце слушает сказку до конца, прежде чем упасть под ели, и люди в долине устали гадать, отчего так долог закат. Ветер благодарно звенит бубенцами на висках женщины и уносит сказку за горы, к степному шаману. Шаман перестает плясать, усаживается на шкуры и слушает, отложив бубен в сторону. Он закрывает глаза и видит перед собой даму с белой кожей и птицу с белым пером, цветные ленты в темной воде и черные косы длиннее ночи. Шаман смотрит на женщину на берегу озера и засыпает, убаюканный сказкой.
Старая женщина поднимает и расплетает косы, сушит их на ветру и поет песню о теплых руках и раннем утре. Ветер несет песню к Месяцу, и Месяц смотрит спокойно на спящего в степи сына. Гладит его прозрачным светом по спутанным волосам и думает о той, что плясала у костра в полнолуние, звеня бубенцами, распустив косы. Он улыбается ей через озеро и неспешно падает за горизонт.

@темы: сказки

14:52 

Кгтик
Старая балерина напоминала девочкам о вытянутых носочках и прямых спинах, слегка постукивая их тонкой указкой. Девочки выпрямлялись, вытягивались и гнули длинные шеи. После двенадцатого такта они взмахивали руками и взлетали вперед через зеркала, белые и еще слегка неуклюжие, как самолеты.
Когда они исчезали из виду, балерина подметала с пола перья, выпивала чашку чаю и открывала дверь, чтобы впустить в зал новых девочек.

@темы: сказки, на полях

16:20 

тихие ужасы

Кгтик
Бывают дни, когда я не говорю ни слова, кроме традиционного "приятного аппетита, чудовище", ставя миску с кормом перед кошкой.
И мне становится страшно, когда я понимаю, что и в эти дни чувствую себя абсолютно нормально.

19:49 

Кгтик
Никогда не ела бататов.

@темы: на полях

01:09 

Кгтик
Хотел сделать красивых фотографий кошки, а вместо этого наделал фотографий свечей. Потому что кошка свалила, потому что ей пофиг. Свечам тоже пофиг, но у них нет ног.

@темы: на полях

бабочки в голове

главная