Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:08 

the hunger games

Mirka Nele
Кгтик
Как ни удивительно, они мне понравились. Хотя я не ожидал. Видимо, young-adult fiction - самый мой жанр. Хотя целевая аудитория, я полагаю, предполагалась лет эдак на 5-7 младше меня, ну и ладно.


Болея синдромом поиска глубинного смысла, я не знаю, в самом ли деле автор имел в виду идею "сумасшествие как единственная альтернатива взрослению", по крайней мере наверняка не в этих словах. А вот про цену геройства она имела в виду наверняка. И написать про нее, наверное, можно было бы лучше и элегантнее, но тогда не получилось бы достаточной глупости и наивности главной героини, все-таки, раз мы смотрим из ее глаз, резкость и неуклюжесть вполне уместны. Семнадцатилетний я очень-очень впечатлился бы, долго грустил бы и сделал что-нибудь глупое. Не то чтобы очень взрослый, но более меланхоличный и горький я-сегодняшний думает, что на месте автора сгноил бы главную героиню в психушке вместо относительно хорошего конца. А если вы решили не лезть по кат, то горький и меланхоличный я пояснит, что выбрал бы другую концовку. Но с автором не спорят. Когда-нибудь этот я, если сильно припрет, напишет свою книгу про подростков, блекджек и шлюх, с жутко трагичным концом и отвратительными описаниями где-нибудь между этим концом и началом.


Ну и печалит, конечно, что самых симпатичных мне персонажей поубивали, оставив тех, которые мне не сильно по душе. Так всегда бывает.

@темы: не сочтите за труп, you'd think killing people might make them like you. but it doesn't.

URL
Комментарии
2012-04-27 в 08:06 

Мэган Ни Мара
За психушкой - это тебе к отвратительному Sucker Punch )

2012-04-27 в 11:02 

Mirka Nele
Кгтик
Ну так я потому и не иду к Sucker Punch, что он отвратительный, ну зачем оно мне?
Фильм, кстате, будем смотреть во вторник. Так-то.

URL
2012-04-28 в 15:31 

Мэган Ни Мара
Mirka Nele, потому что по твоему описанию как раз и получается запрещённый приём... с жутко трагичным концом и отвратительными описаниями )

   

бабочки в голове

главная