всякая фигняи тут я, не выдержав, решил завести специальную запись со списком фильмов, которые мне хотелось бы посмотреть. потому что забываю же все время.
если вдруг есть желающие высказаться по этому поводу, например, посоветовать что-то или отметить, что некий пункт списка категорически не стоит просмотра и потеря времени, или что что-то имеет смысл смотреть исключительно в кино из-за красивой картинки - я всегда рад. ну и просто мнением можно поделиться, конечно, они же на то и комменты.уже:
breakfast on pluto - как реквием по мечте, только лучше. я увидел его абсолютно душераздирающим и временами невыносимым, плакал и прятался в ладошках, потому что в реальность этого мира людей ни за что не хочется верить, пусть она хоть вот тут же за спиной. это как будто кто-то, кому доверяешь до крайности, близкий и надежный, говорит тебе "чудес не бывает" и можно только верить. и даже счастливый в общем конец меня не особо утешил. но невзирая на тяжесть, этот фильм - один из самых прекрасных, которые я видел за последние несколько лет.
the help - про него и без меня уже много сказали, кажется. качественный в кинематографическом плане и вполне жизнеутверждающий, имхо. хотя проблематика равенства по расовому признаку несколько на любителя, что отлично продемонстрировал мой брат, отказавшись смотреть фильм из принципа. ну и зря. а вы посмотрите, если еще не видели.
anonymous -
кот шекспир одобряэ да. то есть просто да. я бы, на вашем месте, его посмотрел. и на своем посмотрел бы. и даже просто посмотрел. вызывает острое желание бежать сверять факты. а если абстрагироваться от вопроса достоверности описываемого, то просто хороший фильм с, как мне кажется, неплохо разработанными характерами и цепляющим действием.
sherlock holmes - с оригинальным шерлоком он, мне кажется, имеет крайне мало общего. но фильм на мой взгляд неплохой, с красивой картинкой, красивыми драками и отличным саундтреком. ну и джуд лоу, конечно же. второй, который the game of shadows мне понравился даже больше, я много веселился и получил море удовольствия от просмотра. счастливо хлопал в ладоши и долго радовался, как после просмотра "тоторо".
in time - я ожидал сильно большего. вроде все ничего, но из этой идеи можно было бы сделать конфетку, а получилось что попало. уж слишком они робин гуды.
fringe - зачет, годно. как смесь костей и секретных материалов. мне нравится.
и еще немного дофига
the three musketeers (2011) - я поднял этот пост из глубойчаших глубин своей уютной днявочки, чтобы сказать: я уже очень давно не видел ничего столь паршивого. фильм ужасен от самого начала и до самого конца, его наполнили какашками всеми известными кинематографу способами, от паршивой актерской игры до говенной графики, а про близость сюжета к роману дюма я вообще молчу, чтобы случайно не облить желчью ноут. способ применения продукта: принимать внутрь в качестве рвотного. пиздец, господа.
the truman show - страшный он. даже невзирая на концовку. жуткий до мурашек.
soul surfer - оказался неожиданно неплох. и девочка ой какая красивая.
agora - прекрасна. игра, музыка, постановка - все хорошо. религия и политика - больная мозоль, ваш покорный слуга какое-то время исходил ядом. тема истории всегда актуальна, вместе с религией и любовью, самоопределением и поиском истины. отличный фильм.
mulholland drive - от самого начала и до самого конца я вообще нифига не понял. кто все эти люди? какого черта вообще происходит? откуда что берется? впрочем, именно это впечатление, мне кажется, фильм и должен производить. самое то для любителей триллеров и мистики, чтобы провести вечер в компании ощущения "мама, куда я попал!"
skyline - брат в процессе просмотра отметил, что пожирающие человеческий мозг пришельцы поразительно похожи на гигантские женские половые органы, что привело нас к выводу, что создатели таким образом переосмыслили слово "пиздец". на этом все примечательное в фильме заканчивается, ибо весь в целом он представляет собой жалкое унылое говно от начала и до конца, за исключением единственного момента, когда выясняется, что у особо здоровых пришельцев есть тентакли. ну а судя по концовке, так они вообще трейлер для компьютерной игры снимали, а не фильм.
kokowääh - а вот никак. что-то немецкое кино то ли не цветет вообще, то ли я его не нахожу, цветущее которое. играют очень средненько, особенно дитенок, режиссура тоже как-то не отличилась. тема отцов-детей и внезапно сваливающейся ответственности не нова, но подана в общем неплохо (это с точки зрения сценария).
almanya - большой плюс создателям за раскрытие темы гастарбайтеров в германии. все эти скользкие вопросы вроде самоидентификации, мультикультурной среды и национальной принадлежности. играют местами годно, особенно актеры постарше, дети скорее не очень. ну да ладно. в общем и целом на троечку с плюсом.
rise of the planet of the apes - таки смотрел ради драко малфоя со щетиной. малфой со щетиной детектед, чтд. графика крайне годная, остальное все как-то никак.
real steel - отличный. хорошо снят, весьма приятная графика, свежие лулзы, хью джекман плохим не бывает, и саундтрек доставил. сюжет предсказуем чуть более чем полностью, но фильм от этого совсем не потерял прелести. ваш покорный слуга крайне доволен.
bones - прелесть! то самое верное сочетание sci-fi, детектива и драмы, которое я люблю, невзирая на в целом нелюбовь к детективам. качаем дальше.
dorian gray (2009) - создатели фильма, кажется, читали какой-то другой роман про Дориана Грея, с блекджеком и шлюхами. А снято хорошо, и музыка отличная, и сыграно хорошо.
G-Force - морские свинки - это свежо, Билл Найи - это всегда отлично, невзирая. но в общем как-то никак.
st trinian - стеб. очень даже доставляет.
flipped - дети, школа, романтика - и вроде ничего нового, но очень мило.
jane eyre
fair game - скучновато показалось. видимо, слишком много политики на мой вкус.
six feet under - первый сезон да. спасибо саше за наводку. он занимательный. смотрим дальше.
xiao cai feng (balzac and the little chinese seamstress) - это любовь во время чумы, со всеми вытекающими из того и другого. последние кадры убивают наповал так, что сейчас, десять минут спустя, написать ничего невозможно, разве что сунуть в руки диск, которого нет, и пусть смотрят сами. немного политики, немного какой-то другой культурной революции, о которой почему-то не написано ни в одной из книг и никто не рассказывает на лекциях, много-много чего-то улыбающегося и флиртующего, как алая лента в косе и все это на ветру. как будто вот это и есть - правда.
our family wedding - романтическая комедия. простая, дурная и вообще. как гамбургер в макдаке.
burlesque - приятный такой в общем почти мюзикл. не то чтобы я любила кристину агилеру, но играет она вполне сносно, а поет так вообще хорошо. тема девочки из провинции в большом и жестком городе, конечно, не новая вообще ни разу, но снято неплохо и даже без особого занудства. плюс.
те самые новые пираты - джонни депп и мелкие лулзы на месте. русалка красивая. в общем и целом совсем не впечатляет.
ladies in lavender - джуди денч и мегги смит. они и делают весь фильм. очаровательно.dogma - стеб и ересь овер 9000. смешно, ненапряжно и алан рикман с крыльями. я весь доволен.
déjà vu - хороший экшн. вызвал бурную дискуссию о теории путешествия во времени.
hanna - полфильма просто любовалась главной героиней. восхитительная девочка, хорошо играет. сюжет вроде бы свежий и интересный. снято красиво. местами занудно, но не очень. в общем и целом очень неплохо. ах, да. концовка прелестна в своей внезапности.
shutter island - сценаристы превзошли себя: сюжет хватает, держит и бьет по башке так, что мало не покажется. что-то думаю, что по книге, но может быть и путаю. старый добрый лео отлично играет, все остальные тоже. музыка подобрана-написана абсолютно восхитительно. я в восторге от начала и до конца. и даже моему брату понравилось, что как бы говорит нам.
bounty hunter - годная романтическая комедия, разбавленная минимумом простенького экшна. приятно.
the back-up plan - см. выше. чуть попроще разве что. а, ну и без экшна.
salt - у плохих русских акуенные шпионы и плюс пять к хитрожопости. у хороших америкосов плюс десять к морали и плюс три к нивпупенным спецагентам. и те, и другие бегут и стреляют, но делают это красиво. у создателей фильма минус восемь к способности научить актеров хотя бы пять фраз говорить по-русски без акцента.
1. final destination - годно. поржали.
2. winter's bone
3. whiteout - хороший годный триллер, чо.
4. i am legend - неплохо так. смерть, зомби, смерть, потайная лаборатория, смерть, зомби...
5. priest - годный экшн, красиво, интересно. конец наступает внезапно и оставляет четкое предчувствие грядущего сиквела.
6. rango - "я мудак... нет, я не мудак. - конечно, ты не мудак! - не, ребята, он мудак. - да ты мудак! - блин, я в самом деле мудак... нет, я не мудак! - fuck yeah! - PROFIT"
7. rio - детский. красивый.
12. biutiful
13. race to witch mountain (?) - дисней, этим все сказано. девочка красивая зато.
19. city of ember - милая стимпанковская сказка. красиво, добро, очень неплохо.
22. true grit - отличный вестерн. только пришлось с субтитрами.
24. сто дней после детства - видимо, я чего-то не понимаю в этом искусстве. или они просто плохо играют. или их плохо сняли. но что-то тут точно не так.
25. дом солнца - залью на диск и буду пересматривать снова и снова.
27. orlando - отлично. интересная идея, отличная игра, красивые костюмы - все на месте. рекомендую.
28. innocence (2004) - автор явно что-то имел в виду, но сказал это так, что лично я ничего не понял.
39. kingdom of heaven (2005) - неплохой экшн, хорошая игра, хорошая музыка. вроде ничего выдающегося, но очень мило.
еще не:
начало списка, которое уже все видели
11. melancholia (with kirsten dunst)
18. the gathering
23. riding alone for a thousand of miles
29. chinese box
31. nirgendwo in afrika
34. breaking bad (?)
35. the good wife (?)
36. another earth
37. submarine (?)
38. one day
40. seabiscuit (?)
41. caótica ana
42. гавр
43. должно быть, это здесь (Соррентино)
44. кожа, в которой я живу (Альмодовар)
45. habemus papam
46. безразличие (олег флянгольц)
52. valentine's day
57. the tempest
59. опасный метод
60. антиподы (косаковский)
66. the woman in black
67. le petit poucet (марина де ван)
68. фауст (александр сокуров)
69. the ghost writer
72. inglorious basterds
76. adoration
78. i am not a fucking princess
80. the terminal
81. cold mountain
82. before sunset
83. gegen die wand 85. the descendants
86. lena (2011)
87. shame (2011)