всякая фигня

уже:


breakfast on pluto - как реквием по мечте, только лучше. я увидел его абсолютно душераздирающим и временами невыносимым, плакал и прятался в ладошках, потому что в реальность этого мира людей ни за что не хочется верить, пусть она хоть вот тут же за спиной. это как будто кто-то, кому доверяешь до крайности, близкий и надежный, говорит тебе "чудес не бывает" и можно только верить. и даже счастливый в общем конец меня не особо утешил. но невзирая на тяжесть, этот фильм - один из самых прекрасных, которые я видел за последние несколько лет.

the help - про него и без меня уже много сказали, кажется. качественный в кинематографическом плане и вполне жизнеутверждающий, имхо. хотя проблематика равенства по расовому признаку несколько на любителя, что отлично продемонстрировал мой брат, отказавшись смотреть фильм из принципа. ну и зря. а вы посмотрите, если еще не видели.

anonymous - кот шекспир одобряэ да. то есть просто да. я бы, на вашем месте, его посмотрел. и на своем посмотрел бы. и даже просто посмотрел. вызывает острое желание бежать сверять факты. а если абстрагироваться от вопроса достоверности описываемого, то просто хороший фильм с, как мне кажется, неплохо разработанными характерами и цепляющим действием.

sherlock holmes - с оригинальным шерлоком он, мне кажется, имеет крайне мало общего. но фильм на мой взгляд неплохой, с красивой картинкой, красивыми драками и отличным саундтреком. ну и джуд лоу, конечно же. второй, который the game of shadows мне понравился даже больше, я много веселился и получил море удовольствия от просмотра. счастливо хлопал в ладоши и долго радовался, как после просмотра "тоторо".

in time - я ожидал сильно большего. вроде все ничего, но из этой идеи можно было бы сделать конфетку, а получилось что попало. уж слишком они робин гуды.

fringe - зачет, годно. как смесь костей и секретных материалов. мне нравится.
и еще немного дофига


еще не:
начало списка, которое уже все видели
85. the descendants
86. lena (2011)
87. shame (2011)